QUI quotidiano online. Registrazione Tribunale di Firenze n. 5935 del 27.09.2013
PISA
Oggi 10°16° 
Domani 14°18° 
Un anno fa? Clicca qui
Qui News pisa, Cronaca, Sport, Notizie Locali pisa
giovedì 23 maggio 2019

Attualità domenica 26 aprile 2015 ore 16:00

Agrifiera, proseguono gli appuntamenti

Gli eventi legati alla fiera agricola di Pontassrrchio continuano. In programma di lunedì 27 aprile



SAN GIULIANO TERME —

Proseguono gli appuntamenti con l'Agrifiera di Pontasserchio. Lunedì 27 aprile, iin programma un convegno alle 15,30 che vedrà la presenza di chef stellati, produttori ed esperti di food "L'uso dei prodotti naturali e stagionali in cucina e metodi di cottura. Il passaggio epocale tra i fornelli: dalla cucina pratica all’emozionale passando per l’innovazione”. Stimolanti gli argomenti di discussione in un dibattito che farà riflettere sul futuro della ristorazione, sul futuro per chi produce e chi cerca il buono, sui metodi di produzione sostenibile nel settore agroalimentare, sulla necessità di un sostegno certo ai piccoli agricoltori, sulla comunicazione alimentare. L’iniziativa è promossa da Slow Food Pisa Monte Pisano. A moderare il dibattito saranno Claudio Sottili, conduttore di "Toscana a tavola" di Vetrina Toscana, canale 18 Toscana TV e Claudio Mollo, giornalista enogastronomico esperto del settore agroalimentare. Il convegno vedrà l’autorevole presenza di Carlo Cambi, giornalista toscano di nascita, cultura e formazione, scrittore, genialoide, autore de “Il Gambero Rozzo”, professore all’Università di Macerata di Teorie e politica del turismo. Con lui il giornalista e scrittore Giuseppe Meucci, penna storica del territorio pisano. Dopo il saluto del Sindaco di San Giuliano Terme Sergio Di Maio, l’incontro/dibattito entrerà nel vivo dei contenuti con i protagonisti dell’iniziativa, gli chef Luca Landi (Lunasia Green Park Tirrenia), Maurizio Marsili (Locanda Vigna Ilaria Lucca), Fabrizio Girasoli (Butterfly Lucca), Michele Martinelli (Locanda Martinelli Nibbiaia), Luca Micheletti e Simone Bertaccini (Locanda Sant'Agata di San Giuliano), Angelo Di Mensa (Isola d'Elba). Saranno presenti alcuni esperti e produttori: Gianfranco Meazzini, produttore di ortaggi di Crespina, Nicola Bovoli del Frantoio di Vicopisano, consigliere della Strada dell'Olio dei Monti Pisani, Paolo Costa della Cooperativa Mare Nostrum, Dario Filogari, faunista del Parco di San Rossore, Marco Veronesi dell’Associazione allevatori di Pisa. L’evento vedrà il coinvolgimento di alcuni docenti: Mario Donadio, docente dell’Istituto Alberghiero Matteotti di Pisa, Giuliano Guidi, docente di cucina di Viareggio, Mario Venturini, ex presidente dell’Associazione Cuochi Regione Toscana, Sergio Lorenzi, primo ristoratore con stella Michelin a Pisa. Il mondo dei social sarà animato dai post della blogger Francesca Turchi.

All’incontro seguirà, alle 18:00, una degustazione di verdure e prodotti biologici del Parco, a cura di Luca Micheletti della Locanda Sant’Agata di San Giuliano Terme.

In programma alle 20:00, all’Agrilocanda, la cena della Legalità (per prenotazioni Tel. 050 819286)



Tag

Ultimi articoli Vedi tutti

Sport

Attualità

Lavoro

Attualità