QUI quotidiano online. Registrazione Tribunale di Firenze n. 5935 del 27.09.2013
PISA
Oggi 10°10° 
Domani 12°20° 
Un anno fa? Clicca qui
Qui News pisa, Cronaca, Sport, Notizie Locali pisa
sabato 20 aprile 2019

Attualità lunedì 07 novembre 2016 ore 19:00

I lunedì del pane

Nutrizionisti, dietologi e agronomi scendono in campo per far conoscere il pane e le sue proprietà nutrizionali. Un corso ad hoc



PISA — Informare sulle proprietà organolettiche del pane per promuovere e diffondere la cultura di questo prezioso alimento e guidare il consumatore a un acquisto consapevole. E' questo l'obiettivo de "I lunedì del pane - Conoscere il pane: guida all’acquisto e all’assaggio", il corso gratuito organizzato dalla Camera di commercio che prevede tre incontri con esperti del settore.

Ad ogni lezione teorica seguirà un laboratorio di degustazione.

Si inizia lunedì 21 novembre, dalle 15 alle 17.30, con le lezioni introduttive di Maurizio Figuccia di Assipan e l'agronomo Luigi Pati, che parleranno dei vari tipi di cereali per la panificazione e dei vari tipi di farina, e con Anna Ragone che affronterà il tema dell'Assaggiare gli alimenti: l’esperienza dei 5 sensi e la percezione dei sapori fondamentali.

Il secondo appuntamento è previsto per il 28 novembre, sempre dalle 15 alle 17,30. Per l'occasione Monica Agnolucci e Maurizio Figuccia parleranno della panificazione, dei lieviti e delle cotture.

Infine, terzo ed ultimo incontro il 5 dicembre, stessa ora, con una lezione su etichettatura e frodi, a cura di Anna F. Ragone, e sugli aspetti nutrizionali del pane, con la dietista Carla Piccione.

La partecipazione è gratuita previa iscrizione da effettuare, entro giovedì 17 novembre, compilando l’apposito modulo sul sito della Camera di Commercio di Pisa.



Tag

Ultimi articoli Vedi tutti

Cronaca

Cronaca

Cronaca

Attualità