Attualità

Il cibo come mezzo di riflessione, un incontro

Tutto pronto per l'evento di presentazione dei risultati del Piano del cibo della provincia di Pisa. L'appuntamento è per venerdì 5 dicembre

Un incontro dedicato alla presentazione del percorso e dei risultati del Piano del cibo della provincia di Pisa e dei tre progetti di ricerca collegati. L'iniziativa si svolgerà venerdì 5 dicembre dalle 15 in poi alla stazione Leopolda. Il Piano del cibo è uno strumento nato con l'intento di coordinare alcune politiche pubbliche, iniziative della società civile e attività delle imprese per avere accesso ad un’alimentazione salutare e sostenibile.

In programma per la giornata di incontri ci sono tre forum di discussione su acquisti verdi, semplificazione ed educazione. L'evento, organizzato dal laboratorio Sismondi, con il supporto del Dipartimento di scienze agrarie alimentari e agro-ambientali, del Dipartimento di scienze veterinarie e della Provincia, si collega all'incontro organizzato dall'ateneo pisano, "Pisa verso Expo 2015. Il cibo tra scienza e conoscenza", che si svolgerà nel corso della stessa mattinata.

I due momenti della giornata sono strettamente legati e si pongono in continuità l’uno con l’altro, ruotando intorno al tema del cibo come oggetto di riflessione e obiettivo di programmazione.

il Piano del cibo della provincia di Pisa è stato premiato tra le migliore dieci buone pratiche, nell’ambito del concorso di idee indetto dalla regione Toscana sul tema di Expo 2015 “Nutrire il pianeta, energia per la vita”