Il miglior panettone al cioccolato senza glutine d'Italia si gusta, per il secondo anno consecutivo, a Pisa. A ottenere il riconoscimento, infatti, è il pasticcere Luciano Capuano della ER Pasticceria Gluten Free, attività inaugurata nel 2021 da Stefano Marcato.
"Mi occupo di celiachia da circa 10 anni e sono davvero felice di aver ricevuto questo importante riconoscimento, confermando il risultato del 2022 - ha commentato Capuano - dopo anni di studio sono riuscito a ottenere una mia miscela di farine personalizzata, affiancata da tecniche di lievitazione moderne. Inoltre le competenze di tecnologo alimentare mi hanno aiutato a trovare prodotti innovativi, come la fibra di bambù e il mais fermentato".
"Le nostre più sincere congratulazioni per questo nuovo riconoscimento a un'attività che ha saputo rinnovarsi senza snaturare la sua storia e la sua tradizione - ha detto Federico Pieragnoli, direttore di Confcommercio Pisa - una pasticceria innovativa che si conferma un'eccellenza nel settore, capace a soli due anni dalla sua inaugurazione di conquistare importanti traguardi".