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Il miglior panettone senza glutine è pisano

Riconoscimento nazionale per il pasticcere Luciano Capuano di ER Pasticceria Gluten Free, che fa il bis dopo il primo premio del 2022

Luciano Capuano

Il miglior panettone al cioccolato senza glutine d'Italia si gusta, per il secondo anno consecutivo, a Pisa. A ottenere il riconoscimento, infatti, è il pasticcere Luciano Capuano della ER Pasticceria Gluten Free, attività inaugurata nel 2021 da Stefano Marcato.

"Mi occupo di celiachia da circa 10 anni e sono davvero felice di aver ricevuto questo importante riconoscimento, confermando il risultato del 2022 - ha commentato Capuano - dopo anni di studio sono riuscito a ottenere una mia miscela di farine personalizzata, affiancata da tecniche di lievitazione moderne. Inoltre le competenze di tecnologo alimentare mi hanno aiutato a trovare prodotti innovativi, come la fibra di bambù e il mais fermentato".

"Le nostre più sincere congratulazioni per questo nuovo riconoscimento a un'attività che ha saputo rinnovarsi senza snaturare la sua storia e la sua tradizione - ha detto Federico Pieragnoli, direttore di Confcommercio Pisa - una pasticceria innovativa che si conferma un'eccellenza nel settore, capace a soli due anni dalla sua inaugurazione di conquistare importanti traguardi".