Attualità

Logge di Banchi, arriva la zuppa

Fine settimana dedicato al cibo di qualità con l'esposizione dei prodotti delle aziende del territorio: vini, formaggi, oli, pasta, dolci, salumi

Territorio, tradizione e tipicità in un salotto del gusto a Pisa. La seconda edizione di Banchi di gusto, in programma sabato 17 e domenica 18 presso la Logge di Banchi, è organizzata dal Consorzio Toscana Sapori, con CNA, Camera di Commercio e Associazione Cuochi Pisani. Con il patrocinio del Comune di Pisa.

In esposizione a Banchi di Gusto, con possibilità di degustazione, si troveranno i prodotti delle 25 aziende di Toscana Sapori, espressione dell'enogastronomia artigianale di qualità, con un mix di vini, oli e liquori, insieme a una ricca varietà di pasta, salse, biscotti da forno e dolciumi, formaggi, insaccati e prodotti a base di tartufi. Novità dell’edizione 2015 sarà l’angolo dedicato alla degustazione della zuppa pisana, preparata con i prodotti degli orti bio della Fattoria “Le Prata” di San Giuliano Terme. Per questo week end di gusto, inoltre, sarà allestita una mostra di quadri ispirati al tema del cibo, realizzati dalla Compagnia Pisana di artisti dell’Arno. Le due giornate di Banchi di Gusto saranno un’occasione di riflessione per produttori, consumatori ed esperti del settore, sulla cultura e sulla storia del cibo locale, sulla difesa della sua qualità e sui potenziali sviluppi della filiera agroalimentare