Cronaca

Condizioni igeniche precarie, multa al ristoratore

Ispezione dei Carabinieri del Nas nella cucina e nel magazzino di un'attività, poi sospesa dall'Ausl: sanzione da 3mila euro al titolare

Sospesa un'attività di ristorazione da parte del personale dell'Azienda Usl Toscana nord ovest, intervenuto in un locale di via Cattaneo, dove erano già intervenuti in precedenza i Carabinieri del Nas di Livorno.

I militari, infatti, hanno disposto la chiusura immediata dell'attività, ritenendo responsabile il titolare del negozio di aver commesso gravi violazioni delle norme igienico-sanitarie.

In particolare, secondo la ricostruzione dei Carabinieri del Nas, la cucina e il magazzino sono stati trovati in condizioni precarie, con presenza di sporco diffuso, residui di lavorazioni pregresse, unto e incrostazioni su pavimenti e attrezzature.

Alla sospensione dell'attività di preparazione e somministrazione di alimenti, per un valore complessivo di circa 300mila euro, è seguita anche la sanzione amministrativa di 3mila euro per il titolare.