Cronaca

Dogane, un 2020 a suon di salumi e formaggi

Oltre la tonnellata i prodotti alimentari sequestrati dall'Agenzia delle dogane e dei monopoli negli aeroporti di Toscana, Umbria e Sardegna

Un sequestro di salumi e formaggi effettuato da Adm

Ben 564 chilogrammi di carne e salumi, 567 Kg di latticini, 15 Kg di pesce e 156 Kg di vegetali, per un un totale di 1.302 Kg di beni alimentari sequestrati nel corso del 2020 dai funzionari Adm in servizio all'interno degli scali aeroportuali di Toscana, Sardegna e Umbria (aeroporti Firenze, Pisa, Cagliari-Elmas, Olbia, Alghero e Perugia), con la collaborazione dei militari della Guardia di Finanza.

"I prodotti, sprovvisti di idonea confezione, etichetta e certificazione sanitaria e quindi non a norma per origine e sanità degli stessi - hanno specificato dall'Agenzia delle dogane e dei monopoli -, sono stati rinvenuti all’interno dei bagagli al seguito di passeggeri provenienti, nella maggior parte dei casi, da Cina, Albania, Senegal, Zambia, Russia, Turchia, Brasile, Tunisia e Filippine".

Questi risultati, hanno aggiunto, si inseriscono nel più ampio quadro delle attività di controllo poste in essere da Adm e dalla Guardia di Finanza presso gli spazi doganali aeroportuali volte alla prevenzione e alla tutela della salute pubblica.