Un aperitivo per parlare di scienza, in modo semplice e per tutti. È l’idea degli Aperitivi Scientifici organizzati dal Dipartimento di Farmacia dell’Università di Pisa, che prenderanno il via Giovedì 5 Giugno al Giardino La Nunziatina.
Il primo incontro, in programma dalle 19.30 alle 20.30 e curato dalla professoressa Eleonora Da Pozzo, si concentrerà su un tema curioso quanto attuale: “la neurochimica dell’aperitivo”, ovvero cosa succede nel cervello quando si esce la sera. L’ingresso è libero, mentre il drink resta a carico dei partecipanti.
L’iniziativa fa parte delle attività di Terza Missione dell’Ateneo pisano, con l’obiettivo di portare la conoscenza fuori dalle aule e avvicinare la cittadinanza alla scienza con un linguaggio informale e coinvolgente.
Il ciclo prevede altri appuntamenti nelle prossime settimane, sempre su temi scientifici ma trattati con leggerezza e spirito divulgativo. La partecipazione è aperta a tutti, ed è gradita la prenotazione online.