Attualità

Un gelato giallo e blu per l'Ucraina

Partita da De' Coltelli l'idea di una giornata nelle gelaterie di tutta Italia a sostegno di Emergency negli aiuti alla popolazione ucraina

Il gelato realizzato da De' Coltelli per l'Ucraina

Durante il Sigep di Rimini, Gianfrancesco Cutelli della gelateria De’ Coltelli di Pisa e Lucca ha lanciato l'iniziativa Un gelato per l'Ucraina, una giornata destinata alla raccolta fondi per la popolazione colpita dalla guerra, che coinvolgerà quante più gelaterie possibili in Italia e all'estero. Sabato 19 Marzo, giorno della festa del papà, tutte le gelaterie aderenti realizzeranno un gelato giallo e blu i colori della bandiera Ucraina l'incasso relativo alle donazioni legate a questi due gusti andrà a sostenere la campagna a supporto dell’Ucraina promossa da Emergency.

“Vogliamo dimostrare - ha commentato Cutelli -, facendosi portavoce della categoria - che siamo in grado di fare qualcosa di buono oltre al gelato. E’ un piccolo gesto - non politico ma umano. Non vogliamo entrare nel merito dello scenario geopolitico e dare giudizi su chi abbia torto e chi ragione. Le guerre sono una perdita per l’umanità intera: sono famiglie lacerate, paesi distrutti, lutti quotidiani".

Per questa iniziativa è stato attivato il sito ungelatoperlucraina.it dove attualmente è possibile per le gelaterie segnalare la propria partecipazione e tra qualche giorno sarà possibile per la clientela consultare la mappa delle gelaterie aderenti e capire come sostenere l’iniziativa. Sul sito, oltre a fornire la locandina, il materiale grafico e il comunicato stampa, Gianfrancesco ha messo a disposizione di chi volesse le ricette per realizzare i due gusti: il blu è un gelato allo yogurt di pecora con il Butterfly Pea Flower (Clitoria ternatea), un fiore dal colore blu intenso, il giallo un gelato allo zafferano e arancia candita. "Poi ognuno deciderà se e come personalizzare il suo gelato - ha sottolineato Cutelli -, chi vorrà utilizzare altri coloranti, o proporre un gusto differente è libero di farlo: l’obiettivo è riuscire a coinvolgere quante più gelaterie possibili, raccogliere il maggior numero di fondi e amplificare il risultato".

L'annuncio di Cutelli davanti a una platea di giornalisti e professionisti del settore, al Sigep di Rimini, in occasione della conferma dei Tre Coni Gambero Rosso, le stelle Michelin della gelateria, per De' Coltelli.