Lavoro

Turismo ed enogastronomia, Pisa protagonista

Simona Bonafè ed Enrico Rossi venerdì a Pisa per parlare di eccellenze nel corso del workshop nazionale promosso dalla Federazione Pubblici Esercizi

Pisa, città di turismo ed eccellenze eno-gastronomiche accende i riflettori sui Pubblici Esercizi, duecentosessantamila imprese, 1 milione di addetti, un valore aggiunto di 40 miliardi di euro, un asset strategico della filiera agro-alimentare italiana e indiscutibile punto di forza dell'offerta turistica.

Come si diventa una impresa “Eccellente”? E che importanza riveste per il successo economico di un territorio e di un sistema di piccole e medie imprese, l'abitudine a pratiche e valori come Qualità, Gusto, Accoglienza, Servizio, Tipicità?

Proveranno a dare una risposta i massimi esperti di settore a confronto con le Istituzioni, nel corso del workshop nazionale organizzato da ConfcommercioPisa in collaborazione con la Federazione Italiana Pubblici Esercizi Fipe per l'eccellenza, pubblici esercizi in primo piano, tra qualità enogastronomica e sviluppo turistico    

Un parterre di relatori di valore assoluto, impegnati in un dialogo serrato su temi chiave come stagionalità, innovazione, competitività, valorizzazione dei prodotti tipici locali mixati con case history di successo e ultimissime novità in materia di aggiornamenti normativi. Ne discuteranno Lino Stoppani, Presidente nazionale Fipe, Simona Bonafè, europarlamentare Pd, Enrico Rossi, Presidente della Regione Toscana, Marco Filippeschi, Sindaco di Pisa e Presidente della Provincia, Antonio Mazzeo, Consigliere Regionale, Federica Grassini, Presidente di ConfcommercioPisa, insieme ad alcuni fulgidi esempi di eccellenze eno-gastronomiche: Pastificio Martelli, Amedei Cioccolata, Savitar Tartufi, Formaggi Busti. Moderatore del convegno, il Dott. Sergio De Luca, Responsabile Comunicazione Confcommercio Imprese per l'Italia.