
In un video il momento dell'esplosione di un'auto vicino a Mosca. I media: «Morto un generale russo»

Attualità sabato 05 aprile 2025 ore 16:30
"Banchi di Gusto", Pisa capitale del food

Taglio del nastro in Logge di Banchi con showcooking, degustazioni e laboratori tra chef stellati e ospiti d'eccezione fino al 6 Aprile
PISA — È partita ufficialmente questa mattina l'edizione 2025 di "Banchi di Gusto", la manifestazione dedicata alle eccellenze gastronomiche locali e nazionali organizzata da Cna Pisa. All'inaugurazione, alle Logge di Banchi, erano presenti il sindaco Michele Conti, l’assessore Paolo Pesciatini, il direttore Cna Giuseppe Sardu e il presidente Francesco Oppedisano, insieme al delegato dell'Università di Pisa Alessio Cavicchi e alle rappresentanti nazionali Francesca Petrini e Simona Paolillo.
La due giorni, che terminerà domenica sera, propone eventi per tutti i gusti, tra showcooking e laboratori con grandi nomi della cucina italiana. "Un evento che valorizza la cultura imprenditoriale e le tradizioni
Di seguito il programma completo:
Sabato 5 Aprile 2025 / 10:00 - 20:00
Ore 11:00 → Inaugurazione e taglio del nastro con le autorità.
15:30 → presentazione del libro "Pentole e zodiaco. Il mio gioco da tavola" di Anna Yi Lan Zhang, vincitrice della 14esima edizione di MasterChef Italia + firma copie a cura de La Ghibellina
Modera e coordina l’intervista la giornalista Francesca Franceschi
1° Showcooking
17:00 - 18:00 → “Sapori della Tradizione: Un Viaggio nella Cucina Contadina”, con Giulio Valtriani, Concorrente di Masterchef.
Modera e coordina lo showcooking Silvia Trigiani.
2° Showcooking
18:00 - 19:00 → “Viaggio tra 2 regioni: la Pizza e le Tradizioni Culinarie di Toscana e Campania” con Vito De Vita - Presidente CNA Agroalimentare Salerno e con Stefano Bonamici - Maestro della Pizza Italiana - tre spicchi Gambero Rosso, in uno showcooking a 4 mani
Modera e coordina gli showcooking Silvia Trigiani.
Domenica 6 Aprile 2025 / 10:00 - 20:00
Ore 11:00 → “Laboratorio di panificazione e lievitati” con Helga Liberto - Lievitista, CNA Agroalimentare Salerno e Stefano Bernardeschi - Maestro panificatore CNA Pisa.
Modera e coordina il laboratorio Silvia Trigiani.
12:15 → Laboratorio sull’Olio con l’associazione Strada dell’Olio.
Modera e coordina il laboratorio il giornalista Paolo Del Ry
15:30 - 16:15 → Ospite d'Eccellenza nel Mondo del Food - Nonna Silvi.
Moderano e coordinano l’intervista i giornalisti Francesca Franceschi e Paolo Del Ry.
1° Showcooking
17:00 -18:00 → "Pasticceria di Famiglia: Dal Passato al Futuro con Dolcezza" con Saverio Madrigali e Tommaso Bernardeschi.
Modera e coordina lo showcooking Silvia Trigiani.
2° Showcooking
18:05 - 19:00 → “L'Arte del Gourmet: Storie di Tradizione e Nuove Tendenze” showcooking a 4 mani con lo Chef Emanuele Montella, Titolare del ristorante la Dea Partenope e lo Chef Nicola Micheletti, Titolare della Locanda Sant’Agata e Presidente CNA ristorazione di Pisa.
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI