Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 17:45 METEO:PISA15°20°  QuiNews.net
Qui News pisa, Cronaca, Sport, Notizie Locali pisa
giovedì 21 ottobre 2021
Tutti i titoli:
corriere tv
Kabul, una troupe di giornalisti viene aggredita durante una protesta per i diritti delle donne

Lavoro domenica 20 settembre 2015 ore 14:17

Pubblici esercizi traino economia italiana

I dati emersi nel convegno "Fipe per l'eccellenza" che si è svolto a Pisa denotano un settore in crescita trainante per lo sviluppo italiano



PISA — Bar, ristoranti, pizzerie, stabilimenti balneari, locali da ballo, pubblici esercizi in generale sono uno dei motori portanti del turismo e più in generale dello sviluppo nazionale. L'ultimo dato del Censis parla di crescita del +5% per i settori della ristorazione e dell'accoglienza.

 Questo è solo uno dei tanti aspetti emersi nel corso del workshop “Fipe per l'eccellenza, pubblici esercizi in primo piano tra qualità enogastronomica e sviluppo turistico, organizzato e promosso da ConfcommercioPisa e Fipe nazionale, alla presenza di molti rappresentanti delle istituzioni, imprenditori, professisonisti riuniti all'Abitalia Tower Plaza.

“I Pubblici Esercizi sono un punto di forza del turismo italiano e un asset strategico della filiera agro-alimentare” - ha esordito ad inizio lavori la presidente di ConfcommercioPisa Federica Grassini: “Cosa e come si mangia in vacanza è uno degli aspetti che restano più impressi nella mente dei turisti e la ristorazione italiana esercita un effetto fortemente positivo sul turista straniero. Dei 72 miliardi di euro spesi per consumi durante il soggiorno, ben 14 di essi sono legati a spese all'interno delle oltre 260.000 pubblici esercizi italiani”. Ha sottolineato il contributo positivo al turismo e del ruolo sociale dei pubblici esercizi il presidente della Fipe Enrico Lino Stoppani, premiato al termine dei lavori con il conferimento di una targa

“Per il turismo non basta un semplice maquillage comunicativo” – secondo il vicesindaco del comune di Pisa Paolo Ghezzi - “perché il turista misura attentamente la vancanza e il posto dove soggiorna. Gl imprenditori debbono comprendere che Pisa è una città dalle molte anime, da 10 anni a questa parte sorretta da una visione e da investimenti di lungo corso, le grandi opere di riqualificazione urbana”.

Lamenta la mancanza di grandi infrastrutture veloci Antonio Mazzeo, consigliere regionale e presidente della Commissione sullo sviluppo costiero: “se esiste una lacuna nella nostra regione è proprio questa, la mancanza di infrastrutture veloci capaci di concentrare e collegare la nostra regione ai grandi flussi”.

Per l'assessore regionale al turismo Stefano Ciuoffo “la regione promuove e incentiva con iniziative ad hoc l'eccellenza e la qualità della nostra gastronomia. Il riferimento è a Vetrina Toscana a Tavola che raccoglie più di 1.200 ristoratori d'eccellenza, in un quadro di riferimento in cui la cucina è un elemento importante del racconto della storia, della cultura, del paesaggio e degli uomini di un determinato territorio”.

L'incontro è stato l'occasione per mostrare la qualità del lavoro decennale di tre aziende eccellenti della provincia pisana: pasta Martelli, Amedei Cioccolata e Savitar Tartufi.

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Lavori in corso per realizzare la segnaletica orizzontale di una corsia per biciclette nei quartieri San Marco e San Giusto. Il Comune spiega cosa è
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Nicola Belcari

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Cronaca

Cronaca

Cronaca

Attualità