Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 14:35 METEO:PISA10°  QuiNews.net
Qui News pisa, Cronaca, Sport, Notizie Locali pisa
lunedì 29 novembre 2021
Tutti i titoli:
corriere tv
Maltempo, copiosa nevicata a Esterzili

Attualità giovedì 27 novembre 2014 ore 10:00

A tavola con l'agricoltura sociale

Tutto pronto per il convegno e per i festeggiamenti in occasione del primo anniversario del museo della civiltà contadina Radico, a Rigoli



SAN GIULIANO TERME — "L’agricoltura sociale fa bene al territorio e alle persone: dalla valorizzazione del territorio arrivano nuove opportunità di inserimento nel mondo del lavoro". Questo il tema dell'incontro che si svolgerà il 30 novembre a partire dalle 10 al museo della civiltà contadina Radico a Rigoli di San Giuliano Terme

Il museo propone un doppio appuntamento per celebrare i suoi primi 12 mesi: 

“A tavola con l'agricoltura sociale” è il convegno promosso dall'associazione Ortipisani onlus, con il patrocinio della Provincia di Pisa e con la collaborazione dell'azienda L'Ortofruttifero, del Sert di Pisa, di numerose realtà sociali che operano sul territorio pisano. L’obiettivo è proporre un confronto sulle esperienze di agricoltura sociale, vista come risorsa per attivare politiche di inclusione sociale e lavorativa per persone svantaggiate, in particolare per i diversamente abili. L'ottica che sta alla base dell'incontro è quella secondo cui le imprese agricole oggi possono produrre beni e servizi alla persona. 

Al convegno del 30 novembre partecipano Lucia Paoletti e Marco Pacini (azienda agricola L'Ortofruttifero), Alessandro Agostini (azienda agricola. Le Prata), Maurizio Nocciola (Sert Pisa), Daniele Tolomei (Associazione italiana persone down Pisa), Edi Cecchini (associazione Il Cerchio della Vita) e Diana Gallo (associazione L'alba). Le conclusioni saranno affidate a Maria Teresa Triveno (Provincia di Pisa).

La festa di compleanno del museo Radico si aprirà invece alle 18 con la musica jazz di Max Soggiu e di Diego Piscitelli. Vin brulé, castagne arrosto e cioccolata anticipano la torta. Arianna Chines intervierrà sullo stato di salute della popolazione ittica nei fiumi della provincia di Pisa, con particolare riferimento al progetto “La lampreda del Serchio”. Sempre in questa occasione, alle 17, è prevista una visita guidata per illustrare le recenti acquisizioni del museo per la sezione dedicata ai pescatori.

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
La provincia di Pisa, nelle ultime 24 ore, registra quasi cento nuove positività al coronavirus. Il dettaglio per Comune di residenza
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Nicolò Stella

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Attualità