Gratin vegano al curry
di Rubina Rovini - venerdì 23 gennaio 2015 ore 09:00
Ingredienti per 4 persone:
- 3 finocchi
- 1 cucchiaio di farina di riso
- 1 cucchiaio di grasso di cocco (in alternativa olio evo)
- 1 cucchiaio di curry piccante in polvere
- 250 ml latte di cocco
- 2 cucchiai di acqua
- sale qb
- pepe nero qb
- farina di mandorle qb
Pulite i finocchi, tagliateli a spicchi abbastanza sottili, e sbianchiteli in acqua salata, finché non saranno lucidi, ma ancora croccanti.
In un pentolino, a fiamma media, fate un roux con il grasso di cocco e la farina di riso, cercando di sciogliere i grumi con l'aiuto di un mestolo di legno.
Aggiungete piano piano il latte di cocco, ed amalgamate al roux mescolando continuamente.
Terminato il latte, pulite la lattina con due cucchiai di acqua, in cui scioglierete anche il cucchiaio di curry.
Aggiungete il curry alla besciamella vegana, salate e pepate.
Scolate i finocchi, asciugateli, e distribuiteli in una pirofila in modo uniforme, o in piccole forme monoporzione.
Coprite con la besciamella al curry, salate la superficie e, se volete, cospargete di poca farina di mandorle, tostate e frullate.
Infornate per 15 minuti a 250°, con la funzione ventilata con grill.
Sfornate ed aspettate qualche minuto prima di servire.
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Rubina Rovini