Risotto al Melone Mantovano IGP, scampi e timo
di Rubina Rovini - mercoledì 23 maggio 2018 ore 08:15
1 Sgusciare gli scampi, lavare e sbucciare il melone e tagliarlo a dadini.
2 Frullare la metà dei dadi di melone, scaldare e aggiungere l’agar agar una volta spiccato il bollore.
3 Mescolare con una frusta e lasciar raffreddare.
4 Preparare un brodo con aglio, carota, buccia di melone e carapaci.
5 Tostare il riso a secco, aggiungere il brodo e portare a cottura.
6 In mantecatura aggiungere il melone a dadini, il sale e il burro freddo. Aggiungere qualche foglia di timo.
7 Condire gli scampi con olio EVO, cristalli di sale e pepe.
8 Servire il risotto adagiando gli scampi crudi sopra, guarnire con timo e melone.
Ingredienti
- 280 g riso Carnaroli
- 12 scampi
- ½ Melone Mantovano IGP Retato
- timo fresco
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- 60 g burro Virgilio
- 3 g agar agar
- pepe di Sechuan
- olio EVO
- sale cristalli di Sale
Rubina Rovini