comscore
Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 08:47 METEO:PISA14°19°  QuiNews.net
Qui News pisa, Cronaca, Sport, Notizie Locali pisa
sabato 24 ottobre 2020

DUE CHIACCHIERE IN CUCINA — il Blog di Sabrina Rossello

Sabrina Rossello

Due nomi due terre d’origine: la Toscana dove sono nata e cresciuta e la Sicilia da dove è partita la mia famiglia e di cui ho respirato tutte le molecole! Due mondi culinari diversi ma entrambe ricchi di sapori colori e cultura! È multipla anche la mia formazione: diplomata geometra, poi Architettura, a 40 anni per passione iscritta a Biologia e nel frattempo corsi di cucina, di wedding e tanta, tanta pratica come personal chef ed oggi sono esperta di cucina gluten free e di cucina salutare sulla basi scientifiche della dieta mediterranea. Nel 2015, ho inaugurato la mia scuola di cucina e di educazione alimentare. Ho scritto 2 libri: “Ti cucino una Storia” e “A tavola con noi – ricette gustose per umani e per cani” ed ho partecipato alla “Prova del cuoco” su Rai 1 e più volte ospite a “Tadà” su RTV38

Domani è un altro giorno

di Sabrina Rossello - lunedì 31 agosto 2020 ore 11:00

Cosa è il mattino se non un ricominciare?

Uscire dalla stanza dei sogni ed entrare nella stanza del futuro…

Non è filosofia, è semplicità e se ci pensiamo bene, è così per tutti.

Dopo una primavera in cui il mondo è andato “in stallo”, in questi giorni di fine agosto di un’estate strana, vissuta con la voglia di ricominciare, appunto, ma con l’incertezza di quali modalità adottare, io ho deciso di farlo con la semplicità, ne ho bisogno per ri-cominciare.

Piccole cose come ritirare fuori il piattino da colazione, dell’antico Ginori, decorato con gli strumenti musicali, che era della mia bimba (ha 26 anni, ma per me è la mia bimba) perché è un bel ricordo;

il pane, che faccio tutti i giorni, questa volta integrale tagliato con la farina di segale, perché è il cibo più antico, quello della condivisione;

la confettura che ho fatto ieri, senza zucchero aggiunto, con le prugne dell’albero della mia amica Consuelo, perché ha la dolcezza dell’amicizia;

una tazza di caffè d’orzo e cannella per soddisfare anche l’olfatto oltre che la salute, perché lo bevevo sempre, da bambina, insieme a mia nonna ed era un momento di amore.

Ecco, ricominciare un nuovo giorno così, con ricordi belli, con una colazione semplice, sana, in modalità slow… e come disse una famosa Rossella “dopotutto domani è un altro giorno”.

Ricette e consigli li potete trovare sul mio sito www.sabrinarossello.it

Sabrina Rossello

Articoli dal Blog “Due chiacchiere in cucina” di Sabrina Rossello

 
Programmazione Cinema Farmacie di turno

Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Cronaca

Sport